ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях питания обучающихся (воспитанников)

    Сторонний организатор питания в учреждении отсутствует.
    Для воспитанников организовано 4-х разовое питание:
    Завтрак 8.30 - 9.00
    Второй завтрак 10.30 - 11.00
    Обед 12.00 - 13.00
    Полдник 15.30 - 16.00

    Питание воспитанников, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья осуществляется в соответствии с Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологическими требованиями к организации общественного питания населения". Рациональное питание является одним из основных факторов внешней среды, определяющих нормальное развитие ребенка, оказывает самое непосредственное влияние на его жизнедеятельность, рост, состояние здоровья. Дети, находящиеся в дошкольном учреждении 12 часов, получают четырехразовое питание, обеспечивающее 75% суточного рациона. При этом завтрак составляет 20% суточной калорийности, второй завтрак - 5%, обед – 35%, полдник – 15%.Меню в детском дошкольном учреждении представляет собой такой подбор блюд суточного рациона, который обеспечивает потребность детей в основных пищевых веществах и энергии с учетом возраста, условий воспитания и состояния здоровья, а также климатогеографических особенностей питания. Рационы горячего питания воспитанников, а также энергетическая ценность, подлежащих приготовлению, указаны в Меню. В детском саду организовано 4-х разовое питание: первый завтрак, второй завтрак, обед, полдники. Выдача питания организуется по группам в соответствии с графиком. Медицинский персонал наряду с администрацией ГБДОУ несет ответственность за здоровье и физическое развитие детей, проведение лечебно-профилактических мероприятий в соответствии с планом, соблюдение санитарно-гигиенических норм, режима, обеспечения качества питания.
    Для детей с аллергическими заболеваниями производится замена продуктов питания


  • Цикличное десятидневное меню для организации питания детей от 1,6 до 3 лет (PDF; 2.38 Мб )
    Меню разработано в соответствии с физиологическими нормами потребления продуктов питания
  • Цикличное десятидневное меню для организации питания детей от 3 до 7лет (PDF; 2.56 Мб )
    Меню разработано в соответствии с физиологическими нормами потребления продуктов питания

Об условиях охраны здоровья обучающихся (воспитанников)

    Охрана и укрепление здоровья воспитанников осуществляется в соответствии со следующими нормативными правовыми актами:
    1. Законом "Об образовании в Российской Федерации" от 29.12.2012 года № 273-ФЗ
    2. Санитарно-эпидемиологическими требованиями к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи СП 2.4.3648-20 от 28.09.2020 года
    3. Уставом ГБДОУ детский сад № 69 Фрунзенского района СПб

    Охрана здоровья воспитанников включает в себя:
    1. Оказание первичной медицинской помощи (осуществляют ДПО № 48 ГБУЗ ГП № 56)
    2. Организация питания
    3. Пропаганда здорового образа жизни
    4. Создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления воспитанников, для занятия ими физической культурой и спортом
    5. Прохождение воспитанниками в соответствии с законодательством Российской Федерации периодических медицинских осмотров и диспансеризации
    6. Обеспечения безопасности воспитанников во время пребывания в детском саду
    7. Проведение противоэпидемиологических и профилактических мероприятий
    8. Организация оптимальной образовательной нагрузки, соблюдение режим дня, расписания непрерывной образовательной деятельности



Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
    Время приема пищи
    Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
    • Сторонний организатор питания отсутствует
    Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
    • ООО БЗУ "Северное"
      Торговый дом "Ленинградский"
      АО "Комбинат социального питания Колпинского района"
      АО "Комбинат социального питания Красносельского района"

    Дополнительная информация
    • Питание воспитанников осуществляется в соответствии с Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологическими требованиями к организации общественного питания населения". Рациональное питание является одним из основных факторов внешней среды, определяющих нормальное развитие ребенка, оказывает самое непосредственное влияние на его жизнедеятельность, рост, состояние здоровья. Дети, находящиеся в дошкольном учреждении 12 часов, получают четырехразовое питание, обеспечивающее 75% суточного рациона. При этом завтрак составляет 20% суточной калорийности, второй завтрак - 5%, обед – 35%, полдник – 15%.Меню в детском дошкольном учреждении представляет собой такой подбор блюд суточного рациона, который обеспечивает потребность детей в основных пищевых веществах и энергии с учетом возраста, условий воспитания и состояния здоровья, а также климатогеографических особенностей питания. Рационы горячего питания воспитанников, а также энергетическая ценность, подлежащих приготовлению, указаны в Меню. В детском саду организовано 4-х разовое питание: первый завтрак, второй завтрак, обед, полдники. Выдача питания организуется по группам в соответствии с графиком. Медицинский персонал наряду с администрацией ГБДОУ несет ответственность за здоровье и физическое развитие детей, проведение лечебно-профилактических мероприятий в соответствии с планом, соблюдение санитарно-гигиенических норм, режима, обеспечения качества питания.
      Для детей с аллергическими заболеваниями производится замена продуктов питания

      • Охрана здоровья воспитанников, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
      В образовательной организации осуществляется текущий контроль за состоянием здоровья обучающихся, проведением санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, пропаганда здорового образа жизни, обеспечение безопасности во время пребывания в детском саду, профилактика, учет и расследование несчастных случаев.
      Медицинское обслуживание обучающихся осуществляется по договору с Санкт-Петербургским государственным бюджетным учреждением здравоохранения «Городской поликлиникой № 56 администрации Фрунзенского района».
      Ежедневно медицинская сестра и врач проводят визуальный осмотр детей.
      Врач-педиатр: проводит осмотр вновь поступивших в учреждение детей, проводит плановые профилактические осмотры, осмотры перед прививками, назначает детям необходимые диагностические пробы, лабораторные исследования и лечение, даёт рекомендации по организации питания, осуществляет медицинский контроль за организацией физического воспитания, проводит работу по профилактике травматизма, анализирует состояние здоровье и заболеваемость детей детского учреждения и разрабатывает мероприятия по снижению, проводит санитарно-просветительскую работу с родителями и персоналом.
      Медицинская сестра: контролируют санитарно-гигиеническое состояние помещений, организуют медицинский контроль за физкультурно-оздоровительной работой и двигательной активностью детей в течение дня, определяют степень физической нагрузки, ведут журналы учета здоровья детей, контролируют организацию питания в соответствии с санитарно-гигиеническими нормами (качество, калорийность пищи, выполнение натуральных норм продуктов), отслеживает заболеваемость детей, анализирует причины и осуществляет лечебно-профилактическую деятельность.

    • Официальная группа Управления социального питания в социальной сети ВКонтакте
    Галерея
    Ссылка на страницу Управления социального питания в социальной сети ВКонтакте

    Ссылка на страницу Управления социального питания в социальной сети ВКонтакте

    Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию
    • Управление социального питания(далее-Управление)информирует о работе горячих линий по вопросам организации социального питания.
      В Управлении по номеру телефона: 8-931-326-68-07 круглосуточно работает горячая линия социального питания.
      Поэтому же номеру доступен мессенджер Telegram.
      По интересующим вопросам, с понедельника по пятницу с 9.00до18.00, можно обратиться по телефону:576-68-13 (приемная начальника Управления).
      Родители могут задать вопросы на тему питания в официальной группе Управления в социальной сети ВКонтакте:

      Вопросы, касающиеся организации питания, с понедельника по пятницу с 9.00до18.00, можно задать и по телефону горячей линии 8-931-326-37-41,организованной Комитетом по образованию.

      Дополнительно сообщаем, что работа горячей линии по телефону: 246-74-54 прекращена.